В Минске открылся XV Международный съезд славистов

В Минске со всего мира собрались учёные на XV Международный съезд славистов. Всего 600 человек из 35 стран. Беларусь принимает этот авторитетный симпозиум впервые.

Объект исследования славистов – славянские языки, культура и традиции. При этом интересуют они не только самих славян, но и представителей неславянских государств. Пообщаться, обсудить языковые вопросы белорусского, русского языков приехали профессора, доктора наук со всей Европы, Америки и даже Японии. Их белорусские коллеги готовы показать наше государство как одно из основоположников славянской культуры.

Владимир Гусаков, заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси: «Беларусь – равная страна, на славянском пространстве у нас развиваются свои язык, традиции, литература, в том числе и классическая. Мы носители этой культуры и готовы показать, как мы её храним».

Форум в Минске продлится неделю. Это время учёные проведут не только на лекциях, но и проедутся по всей стране. Кроме того, состоится большая выставка книг, которые привезли участники. По традиции весь фонд останется в стране проведения. Съезд славистов – форум с большой историей – он проходит с 1929 года раз в пять лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram