В Минске появится единая справочная медпомощь

В Минске появится единая справочная медпомощь

Медицинская справочная служба государственных учреждений здравоохранения будет создана в Минске. Это совместный проект городского филиала РУП «Белтелеком» и Национальной академии наук Беларуси.

«Мы уже подыскиваем подходящее помещение для размещения специалистов-консультантов. С номером телефона, по которому можно будет звонить в справочную службу, ещё не определились, скажу только, что он будет трёхзначным», – цитирует агентство «Минск-Новости» председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича.

Позвонив в медицинскую справочную, пациенты смогут получить консультации по оказанию платных услуг в больницах, поликлиниках, диспансерах и прочих организациях здравоохранения, подчинённых комитету по здравоохранению (республиканские организации здравоохранения в этот перечень не входят), порядку оказания медпомощи в различных ситуациях, получению медицинских документов, справок, направлений на лечение. Консультировать будут медицинские работники. Возможно, к этой работе подключат медиков, которые вышли на пенсию (консультации можно проводить, находясь дома).

Единая медицинская справочная очень нужна хотя бы потому, что большинство обращений, поступающих на горячую телефонную линию комитета по здравоохранению, – справочного характера. Однако подобные консультации не заменят визита к доктору.

Обращения в медицинскую справочную будут платными, но их стоимость будет максимально доступной для населения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram