Медовые реки и кисельные берега: Международный фестиваль сладостей проходит в Москве

Ведущие кондитерские предприятия несколько дней будут радовать гостей всевозможными угощениями и кулинарными мастер-классами, раскрывающими некоторые секреты сладкого кулинарного искусства.

Ведущие кондитерские предприятия несколько дней будут радовать гостей всевозможными угощениями и кулинарными мастер-классами, раскрывающими некоторые секреты сладкого кулинарного искусства.

Примерно так сегодня ведут себя все дети, которые вместе с родителями оказались во Всероссийском выставочном центре. Фестиваль сладостей – это сотни разновидностей пирожных, тортов и конфет. Не только соблазн для маленьких посетителей, но и серьёзное испытание для кошельков взрослых. Кондитерские мастерские приготовили запасов побольше. Знают, что под напором любимых чад мало кто устоит.

Дмитрий Мурин, директор кондитерской мастерской: «В нашей кондитерской специально для детей марципанки висят на ниточках – это маркетинговый ход. Дети подбегают, хватают с этими ниточками, и родителям уже сложно отобрать их назад».

А потом в глубине кондитерских рядов начинается: «Ну ещё одну конфету, и вот это пирожное, и халву, и пахлаву!» Тут определиться, действительно, непросто. Глаза так и бегают: то на сдобные булочки за пару копеек, то на вот такие 35 киллограмовые высотки из крема и бисквита.

Тем, кто сидит на диете, такие мероприятия, конечно, лучше обходить стороной. Хотя если очень хочется, можно изучить мнения медиков. Они утверждают, что сладкое в небольших колличествах не только не вредит фигуре, но и нормализует нервные процессы: устраняет тревожность, улучшает концентрацию внимания, снимает стресс. А человека с крепкими нервами вряд ли расстроят несколько сантиметров в талии. Как говорят некоторые женщины: не подошло платье – пойди и купи себе тортик.

И ведь для этого на выставке есть настоящие бутики. Здесь мастера-кондитеры представляют эксклюзивные шоколадные конфеты ручной работы. Весь материал из бельгийского города Брюгге –  признанной мировой шоколадной столицы. Поэтому и прайс достигает нескольких тысяч долларов. Но если учесть, что настоящее удовольствие бесценно, то есть те, кто готов за это платить. Тем более, за наполнителями в жаркие страны кондитеры направляют специальные чартеры.

Марк Левитяс, генеральный директор шоколадного бутика: «У нас любят брать конфеты, где начинка на основе различных фруктов: дыни, апельсинов, клубники, барбариса… разные такие интересные вещи».

Хотя большинство посетилей фестиваля всё-таки пришли за старым знакомым вкусом. Здесь и пряники с гербом страны, которой уже давно нет, и любимые когда-то петушки на палочке, по классическому рецепту – жжёный сахар и вода.

Лучших кондитеров в конце недели определит профессиональное жюри. Правда, им придётся непросто. Мало выбрать самые вкусные сладости – главное успеть всё попробовать. Ведь угощения, приготовленные для дегустации, расходятся на фестивале за считанные минуты. Dolce Vita, как всегда, нарасхват.


Подписывайтесь на нас в Telegram