800 славистов из 35 стран мира соберутся на международный съезд в Минске

220
800 славистов из 35 стран мира соберутся на международный съезд в Минске

Около 800 славистов соберутся в Минске для участия в 15-ом Международном съезде. Об этом сообщили организаторы форума, который впервые пройдёт в Беларуси.

В гости к нам съедутся учёные из 35 стран, изучающие славянскую культуру и языки. Из Европы, а также из Австралии, Канады, США и Японии. Все они изучают славянские языки и свободно на них говорят.

Александр Лукашанец, председатель Международного и Белорусского комитетов славистов: «Рабочымі мовамі на з’ездах славістаў з’яўляюцца ўсе славянскія мовы, а таксамая француская, нямецкая і англійская. Але можна сказаць, што ў асноўным даклады чытаюцца на славянскіх мовах. Гэта традыцыя, якая сведчыць аб моўнай кампетэнцыі удзельнікаў і дае магчымасць пачуць усе мовы, якія зараз існуюць на прасторах Славіі».

Этот авторитетный форум больше 80 лет проходит в разных странах каждые пять лет. Учёные собираются вместе, чтобы обсудить проблемы развития славянских языков, литератур и фольклора, а также поделиться своими открытиями. Немало докдадов будет посвящено проблемом белорусского языка. Примечательно, что особый интерес к нему проявляют японские слависты.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram