Виртуальное оскорбление белорусской милиции закончилось судом

Виртуальное оскорбление белорусской милиции закончилось судом

Свои высказывания минчанин оставил в комментариях на одном из интернет-порталов. Помимо нелицеприятных выражений в адрес правоохранительных органов он оскорбил сотрудника милиции, который погиб при исполнении.

Поиском правонарушителя занялось подразделение «К». Программисты в погонах быстро вычислили правонарушителя, после чего он был задержан.

Георгий Евчар, заместитель начальника управления информации и связи с общественностью МВД Беларуси: «Им оказался 35-летний житель Минска Андрей Карелин, заведующий литературно-драматической частью одного из столичных театров. Примечательно, что в суде, объясняя свои оскорбительные выражения, мужчина сказал, что они достаточно приемлемы: подонки, хамы, жирные, отстреливать вас надо – и далее по тексту».

Лауреат литературных премий объяснил свой поступок тем, что вместе со своей женой подвергся нападению человека и был вынужден вызвать милицию, но прибывшие милиционеры вели себя грубо и оскорбляли его жену. На суде присутствовала вдова погибшего сотрудника милиции, но ответчик так и не извинился перед ней за то, что оскорбил покойного мужа. Приговор суда: штраф Br7 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram