Минский зоопарк отметил свой 29 День рождения

10 августа самым жарким, шумным и весёлым местом в Минске стал зоопарк. Своё 29-летие он отметил праздником для всех гостей.

Детский смех и тысячи радостных глаз – в минском зоопарке выходной. И к тому же ещё и день рождения. А как же без праздничного представления? И хотя животные в жару не особо игривы, шоу прошло на «ура».

Дольше всего зрителям пришлось ждать Клеопатру. Самую большую в зоопарке самку питона решили измерить. И открыть собственную книгу рекордов. В год Змеи рептилий показали во всей красе. Самые смелые приручали удавов и пытались угнаться за черепахой. Это, кстати, оказалось, не так-то просто.

Ирина Олехнович, зоотехник: «Вы посмотрите, сколько людей. Лет 10 назад мы могли только мечтать, чтобы такое могло быть. Очередь постоянно стоит в кассы даже в будние дни. Начиналось всё очень скромно, занимали совсем маленькое место, а вокруг большой пустырь».

Ирина Олехнович в зоопарке работает со дня открытия. 29 лет назад это был небольшой живой уголок при Минском автомобильном заводе. Сегодня здесь обитает более двух тысяч особей – ни много ни мало 400 видов. В следующем году поселятся пингвины. Проект помещения с водоёмом для них уже готов.

Юрий Рябов, директор Минского зоопарка: «В настоящее время заканчивается строительство крупного тропического павильона фауны Южной Америки – экзотариума. К 2014 году к Чемпионату мира по хоккею он будет открыт. В дальнейшем – пингвинариум, где будут находиться небольшие пингвины Гумбольдта».

Поздравить любимый зоопарк сегодня пришли около четырёх тысяч человек. Впрочем, завтра и в следующие выходные посетителей здесь ждут не меньше. Ведь гораздо чаще здесь празднуют Дни рождения сами ребята. И уговаривать идти их сюда не нужно.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram