Страшная железнодорожная катастрофа произошла в Испании: погибли 78 человек

301
Страшная железнодорожная катастрофа произошла в Испании: погибли 78 человек

Крушение пассажирского поезда произошло вблизи железнодорожной станции Сантьяго-де-Компостела в испанской провинции Галисия.

По последним данным, погибли и скончались от ран 78 человек. Ещё более 140 получили ранения. Однако точное число жертв ещё устанавливается. Все 13 вагонов поезда перевернулись, предпоследний вагон был полностью разрушен. В поезде в момент крушения находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающий персонал.

По информации местных СМИ, основная версия причины катастрофы – превышение скорости. Вместо того чтобы придерживаться ограничения до 80 километров в час на крутом повороте, состав разогнался до 180 километров в час. Некоторые очевидцы утверждают, что в момент крушения поезда они слышали сильный взрыв. Однако полиция пока отвергает версию теракта.

На месте катастрофы продолжаются спасательные работы. Ведётся расследование трагического инцидента.

Не исключено, что среди жертв могут быть иностранцы. Министерство иностранных дел Беларуси выясняет, были ли в поезде наши соотечественники.

Папа Римский Франциск почтит память погибших минутой молчания. Пассажирами поезда были в основном те, кто ехал на религиозный фестиваль в Сантьяго-де-Компостела. Сразу после трагедии праздник отменили.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования Королю Испании Хуану Карлосу Первому, испанскому народу, всем родным и близким погибших в результате железнодорожной катастрофы в Галисии.

В Испании объявлен трёхдневный общенациональный траур по жертвам крушения пассажирского поезда. В истории страны это крупнейшая железнодорожная катастрофа. В регионе Галисия, где произошла авария, траур продлится неделю.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram