КГБ задержал трёх руководителей Белкоопсоюза по подозрению в коррупции

КГБ задержал трёх руководителей Белкоопсоюза по подозрению в коррупции
КГБ задержал трёх руководителей Белкоопсоюза по подозрению в коррупции: взятки достигали $500 тысяч.

В ходе проведения мероприятий по наведению порядка в строительной отрасли Комитетом государственной безопасности выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством за предоставление объёмов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости, сообщают в пресс-службе КГБ.

Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали $500 тысяч.

При передаче очередной части взяток задержаны председатель Белкоопсоюза Сидько С. Д., начальник управления капитального строительства Белкоопсоюза Колодезный Д. В., заместитель начальника управления капитального строительства Белкоопсоюза Сизук Э. В., а также представители коммерческих структур.

В отношении указанных лиц возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 430 и 431 УК Республики Беларусь. Подозреваемые водворены в СИЗО.

Комитетом государственной безопасности продолжается проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий, нацеленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных лиц.

Подписывайтесь на нас в Telegram