Полоцкий госуниверситет начинает дистанционное обучение по пяти специальностям

476
Полоцкий госуниверситет начинает дистанционное обучение по пяти специальностям

Полоцкий государственный университет (ПГУ) открывает дистанционную форму обучения по пяти специальностям.

В новом учебном году дистанционно проходить обучение в ПГУ можно будет по специальностям: «историк», «инженер-программист», «экономист», «юрист», «специалист в сфере туризма». Как подчеркнули в университете, дистанционная форма обучения сейчас очень востребована у молодёжи. Это прогрессивный метод работы, внедрение которого поможет повысить привлекательность учреждения образования, сделать обучение в нём максимально доступным для жителей разных городов и стран.

Специальности, по которым будет вестись обучение, определялись с учётом их востребованности на рынке образовательных услуг и методического обеспечения учебного процесса. Технология дистанционного обучения требует от вуза высокого уровня освоения современных технологий (взаимодействие преподавателя и студента происходит в онлайн-режиме) и наличия мощной методической базы. В отличие от заочников, которые самостоятельно ищут материал, работая в библиотеках, студентам дистанционной формы обучения вуз должен предоставить полные учебные комплексы. В ПГУ разработаны учебно-методические обеспечения по 900 дисциплинам.

В университете подчеркнули, что к открытию дистанционной формы обучения здесь готовились 10 лет. Создавали материальную базу, разрабатывали учебно-методические комплексы, изучали опыт других вузов. В итоге удалось создать свою систему обучения, в которой в первом семестре будут задействованы около 30 преподавателей. Все педагоги прошли специальную подготовку и готовы к работе в онлайн-режиме. Непосредственное общение со студентами преподавателям предстоит только во время экзаменационной сессии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на вуз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram