Ночью в Минск привезли подростков, попавших в аварию в Волынской области

Ночью в Минск привезли подростков, попавших в аварию в Волынской области

Домой вернулись только те, кому медики разрешили транспортировку. Из Ковельской больницы автобус забрал людей накануне утром.

Некоторых пострадавших, чьё состояние было наиболее тяжёлым, на реанимобилях доставили в Брестскую областную больницу. Сейчас там остаются четыре человека. У всех черепно-мозговые травмы разной степени тяжести. Авария с участием белорусского автобуса, в котором детей везли на отдых в Болгарию, произошла 11 июля. В лобовом столкновении двух автобусов – белорусского туристического и местного рейсового – погибли 8 человек, в том числе 13-летний мальчик из нашей страны. Помощь в возвращении людей на родину оказывали спасатели и дипломаты.

В Украине продолжается расследование уголовного дела по факту этого дорожно-транспортного происшествия. По одной из версий, водитель автобуса, в котором ехали белорусские дети, уснул за рулём и выехал на встречную полосу.

Вадим Евдолюк, врач-травматолог Брестской областной детской больницы: «В настоящий момент они чувствуют себя хорошо, обследованы и проходят лечение в полном объёме, состояние расценивается как удовлетворительное, оказывается и психологическая помощь».

Подписывайтесь на нас в Telegram