У Греции снова появился свой государственный телеканал

У Греции снова появился свой государственный телеканал

В Греции в ночь на 11 июля возобновил вещание государственный телеканал, закрытый из-за недостатка бюджетного финансирования месяц назад.

Программа нового телеканала, получившего название «Общественное телевидение Греции» (EDT), будет состоять из документальных фильмов и новостей крупнейших информагентств, идущих «бегущей строкой», заявил заместитель министра Пантелис Капсис (Pantelis Kapsis), ответственный за гостелевидение. Вещает EDT из частной студии.

Общественное телевидение Греции сменило в эфире Греческое радио и телевидение (ERT), о закрытии которого власти объявили 12 июня. Около 2,6 тыс сотрудников ERT лишились работы.

Профсоюз работников СМИ в знак протеста против того, что бывшие сотрудники ERT не задействованы в работе нового телеканала, пообещал провести в четверг пятичасовую забастовку.

Закрытие государственного телевидения Греции спровоцировало массовые акции протеста внутри страны и волну критики за её пределами. Исчезновение из эфира единственного государственного телеканала Греции также послужило предпосылкой для перестановок в правительстве страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram