Вузы первого потока начали принимать документы от абитуриентов

169

Речь идёт о высших учебных заведениях Министерств по чрезвычайным ситуациям, обороны, внутренних дел и культуры.

Сертификаты централизованного тестирования абитуриентам начали выдавать ещё накануне, поэтому самые проворные и определившиеся с будущей специальностью заранее уже побывали в пунктах регистрации. В вузах сферы культуры обычную процедуру подачи документов сопровождают и вступительные испытания по профилю.

Андрей Анисько, ответственный секретарь Академии искусств: «В первые дни приходят, как правило, самые не то чтобы отчаявшиеся, скорее, самые одержимые идеей поступления. Они успевают где-то всё-таки ухватить свои сертификаты, прийти, подать документы. Но, как правило, первый день у нас очень спокойный, последний день очень напряжённый, подают документы гораздо больше человек».

Приёмные комиссии будут работать всю неделю по субботу включительно с 9 до 18 часов. Если последний день приёма документов выпадет на воскресенье, комиссия будет работать по обычному расписанию. А через неделю начнут принимать документы вузы второго потока. В нынешнем учебном году в некоторых из них появятся новые специальности. Белгосуниверситет, например, впервые набирает студентов по направлениям «Физика наноматериалов и нанотехнологий», «Микробиология» и «Космоаэрокартография».