В пунктах пропуска на литовском направлении в несколько раз снизилась пропускная способность

В пунктах пропуска на литовском направлении в несколько раз снизилась пропускная способность

Пограничники соседнего государства начали утром так называемую итальянскую забастовку. Это значит, что все документы они проверяют с особым пристрастием.

В итоге водителям приходится проводить на переходах дольше обычного. По информации на 15 часов, очереди во всех пунктах пропуска с Литвой растут. Больше всего сейчас машин в «Беняконях» (50) и в «Каменном Логе» (40). О грядущей акции протеста в Литве Госпогранкомитет Беларуси предупреждал заранее. В итоге поток машин, следующих на литовскую территорию, удалось сократить.

Антон Бычковский, заместитель начальника пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси: «Можно посоветовать водителям при возможности отложить спланированные поездки в этот период или при необходимости избрать другие маршруты. Например, через латвийскую границу или через границу с Республикой Польша».

Участники забастовки требуют от властей своей страны повышения финансирования и обеспечения социальных гарантий. Кроме того, они выступают за реформы в системе правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram