Совмин утвердил Положение о порядке назначения и выплаты государственных детских пособий

Совмин утвердил Положение о порядке назначения и выплаты государственных детских пособий

В Беларуси утверждена новая редакция Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 июня 2013 года №569, которое вступает в силу после его официального опубликования.

Как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты, новая редакция документа подготовлена в связи с изменением подходов к назначению пособий и необходимостью их комплексного регулирования с учётом норм Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», сообщается на официальном сайте Совмина.

Положение определяет общие подходы к назначению и выплате пособий. Уточняются особенности определения места назначения госпособий. Определяются случаи, при которых семья рассматривается как неполная, и документы, которые подтверждают категорию неполной семьи.

В новой редакции конкретизируется, что заявление о назначении государственных пособий подаётся заинтересованными гражданами лично. С трёх до пяти календарных дней со дня поступления заявления увеличивается срок направления госорганами, иными организациями запросов для получения документов или сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий. Данные положения согласуются с нормами закона «Об основах административных процедур», пояснили в министерстве.

Более подробно с нововведениями можно ознакомиться официальном сайте Совмина.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram