Прощание со студенчеством под звуки вальса. В Минске прошёл традиционный Республиканский бал выпускников

В столицу съехались 200 лучших вчерашних студентов со всей страны. По традиции участие в торжестве принял и Президент Александр Лукашенко.

Казалось бы, поводов для волнения нет: позади успешная защита диплома, впереди – неограниченные возможности и любимая работа (всегда мечтала стать учителем истории). В Могилёв Катя приехала из Костюковичей – одного самых отдалённых райцентров региона, однако распределение после вуза получила в гимназию в областном центре. О студенческой жизни девушка может рассказывать часами – радости, переживания, бессонные ночи. Поводом для очередной стало приглашение на Республиканский бал выпускников. Для неё и ещё 200 лучших из лучших этот праздник повторяется дважды. Сначала – в университете, а затем – в республиканском масштабе.

Из студенческого общежития Катя выселилась ещё накануне, поэтому бальное платье пришлось примерять прямо в собственном кабинете. Ко всем прочим достоинствам и талантам девушка ещё и общественная активистка – секретарь первички БРСМ. Последние штрихи в создании образа: строгий и деловой стиль, признаётся, больше по душе, но на балу хочется почувствовать себя Золушкой.

Масштабы праздника превзошли все ожидания. На красной дорожке гостей встречают мимы и театральные персонажи, звучит классическая музыка, роскошное оформление зала завораживает – выпускники спешат поделиться планами. 5 лет беззаботного студенчества позади. Впрочем, очередной шаг во взрослую и самостоятельную жизнь этих молодых людей не пугает. Большинство из них уже состоялись как личности и решительно настроены состояться как специалисты.

У выпускников уникальная возможность лично пообщаться, а при желании и поделиться своими идеями с Президентом. Александр Лукашенко традиционно почётный гость этого праздника. Главное пожелание и напутствие от Главы государства – верить в себя.

Десяти лучшим из лучших Александр Лукашенко лично вручил благодарности и подарки. Пожелания успехов молодёжи и отдельное «спасибо» преподавателям – воспитали достойную смену. Клятва выпускников, салют из живых бабочек и, конечно же, студенческий вальс.

И конечно же, какое торжество без бокала шампанского. Поздравления будут звучать весь вечер. И как признаются сами выпускники, о более ярком финале студенческой жизни они и не мечтали.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram