На озере в Могилёве утонул пятилетний мальчик, оставленный отцом и сестрой без присмотра

Несчастный случай в Могилёве. На местном озере утонул пятилетний ребёнок. На водоёме отдыхали тысячи людей, но никто не заметил тонущего мальчика.

По словам отца, он отлучился буквально на пару минут. Сына оставил на пляже под присмотром 14-летней дочери. Когда вернулся, девочка была увлечена игрой на мобильном телефоне, а её младший брат исчез. Мужчина бросился к спасателям и вместе с сотрудниками милиции разыскивал ребёнка на берегу.

Алексей Столяров, начальник Гребеневской спасательной станции г. Могилёва: «Мы неоднократно передавали: если найдётся ребёнок, чтобы привели его на станцию. И вот в 16.22 поступил сигнал от дежурного матроса-спасателя о том, что женщина случайно наступила на ребёнка и вытянула его на берег… Пролежал, говорили доктора, около часа – у него уже появилась синюшность».

По факту гибели ребенка Следственный комитет проводит проверку. С начала купального сезона только в Могилёвской области вода унесла жизни 20 человек. Из них пятеро – несовершеннолетние. По стране число утонувших достигло почти 100 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram