В Минске встретили гандбольную сборную: лучший сезон в истории закончился выходом команды на чемпионат Европы

305
В Минске встретили гандбольную сборную: лучший сезон в истории закончился выходом команды на чемпионат Европы

Гандболисты сделали то, во что верили с трудом: в квалификации оставались два матча против сильнейших сборных – Исландии и Словении.

До последнего было неясно, кто выходит в финальный этап. Белорусы выиграли обе встречи: решающая победа буквально добыта в гостях у Словении (это одна из лучших сборных: словенцы были четвёртыми на последнем Чемпионате мира). Мы выиграли со счётом (35:33), заняли второе место в группе и вышли на Чемпионат Европы.

«Победа над одной из лучших сборных мира – Словенией – многого стоит», – так комментирует результат председатель федерации гандбола. Владимир Коноплёв смотрел игру по телевизору и сегодня вместе с болельщиками ждал команду в аэропорту.

Сборная Беларуси выходит в финальную стадию гандбольных топ-турниров четвёртый раз. Пока лучший результат – 1/8-я чемпионата мира в 1995 году (тогда мы сыграли 9 матчей, 5 из них выиграли, но в плей-офф уступили Германии). Потом Беларусь не играла в финальных раундах 13 лет – до попадания на Чемпионат Европы-2008 в Норвегии (здесь сборная не вышла из группы). В 2013 году мы также не прошли групповой этап испанского Чемпионата мира. И теперь сыграем на Чемпионате Европы в Дании с 12 по 26 января. Жеребьевка пройдёт 21 июня.