Два пожара произошли в Минске за минувшую ночь. Погиб человек

Два пожара произошли в Минске за минувшую ночь. Погиб человек
Об этом сообщили в Минском городском управлении МЧС.
 
Утром в 7.40 от соседей поступило сообщение о пожаре в частном двухэтажном жилом доме по переулку 2-му Брестскому. «На момент прибытия подразделений МЧС дом уже сильно разгорелся, что свидетельствует о долгом свободном развитии пожара и позднем его обнаружении, – сообщили в МЧС. – Пламя охватило деревянные элементы и имущество по всей площади частного двухквартирного кирпичного дома с мансардой».
 
В первой квартире проживали двое – мать с дочерью, во второй – пять человек. Жильцы квартиры №2 самостоятельно покинули домовладение (ещё до прибытия подразделений МЧС). А проживающая в этой квартире женщина 1964 года рождения спасла свою соседку – хозяйку квартиры №1. Пострадавшую госпитализировали в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с диагнозом «термический ожог пламенем туловища, верхних и нижних конечностей, головы, шеи 1-3-й степеней (40% тела), термоингаляционная травма тяжёлой степени, отравление угарным газом, дымовая токсическая ингаляция».
 
В ходе тушения пожара в одной из комнат было обнаружено обгоревшее тело 23-летней дочери хозяйки. Огнём уничтожена кровля жилого дома и пристройки, повреждены деревянные элементы конструкций дома, домашнее имущество на площади 200 кв. м. Причина пожара устанавливается.
 
Пятью часами ранее произошёл ещё один пожар с тяжёлыми последствиями. Так, в два часа ночи соседи сообщили о загорании в квартире по улице Филатова. Когда пожарные прибыли на место вызова, пламя уже вырывалось из окна квартиры на первом этаже.
 
Загорание произошло на площади 30 кв. м в жилой комнате трёхкомнатной квартиры. Хозяйка – пенсионерка 1955 года рождения – покинула квартиру самостоятельно. Работники МЧС эвакуировали девять человек (4 – по лестнице, 5 – при помощи масок для спасаемых). В результате пожара пострадали сын хозяйки 1976 года рождения и жилец соседней квартиры, инвалид I группы. Они были доставлены в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом «отравление продуктами горения».
 
Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии сыном хозяйки, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Telegram