Наказание – расстрел: гомельчанину вынесли приговор за жестокое убийство студентки

Трагедия в ночь с 19 на 20 сентября минувшего года поразила своей жестокостью. Убийца нанёс 22-летней девушке 102 ножевых ранения. Мотивом послужило оскорбление, якобы нанесённое накануне. Задержанный в тот же вечер Александр Грунов пояснил: «Поссорились из-за песни».

Ирина Емельянчикова, мать убитой:
«За столько судов у него на лице ни разу сочувствия или нотки раскаянья, спокойно рассказывал, как убивал, как будто снег идёт на улице. Это страшный человек, даже зверем не назовёшь».

Молодые люди были в общей компании, когда произошёл конфликт, а до этого момента даже не были знакомы. Тем не менее, 24-летний парень затаил обиду, а через несколько месяцев, случайно встретив Наталью, учинил над ней расправу. К слову, ранее Александр Грунов уже отсидел 6 лет за убийство своего отчима.

Татьяна Жизневская, старший помощник прокурора Гомельской области: «При поддержании обвинения по данному делу мной как гособвинителем было предложено наказание в виде смертной казни. Данное наказание было предложено исходя из тяжести содеянного и личности обвиняемого. Который в 2005 году был уже осуждён за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Он до смерти избил сожителя своей матери. На счету обвиняемого в его достаточно молодом 25-летнем возрасте уже две человеческие жизни».

Суд приговорил убийцу к исключительной мере наказания – расстрелу. Сейчас у него есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram