В Греции закрыли государственные телевидение и радио

В Греции закрыли государственные телевидение и радио

Вещание семи телеканалов и ряда радиостанций компании ERT прекратилось утром 12 июня. Такое решение принято властями страны из-за непрозрачности его деятельности и потери общественных денег.

Это решение стало очередной мерой правительства по уменьшению расходов для вывода страны из рецессии. Греческая телерадиокомпания финансировалась за счёт того, что к счёту за электричество греков каждый месяц прибавляли около €4,5. В результате закрытия корпорации уволенными оказались 2 тыс 500 человек. Персонал получит должные компенсации. По словам официального представителя правительства Греции Симоса Кедикоглу, вместо корпорации будет образована новая менее масштабная и негосударственная медиаструктура с меньшим числом сотрудников и чёткой организационной структурой. Сотрудники, пожелавшие остаться в новой телекомпании, смогут подать соответствующую заявку. Новая вещательная структура начнёт работать в ближайшее время. При этом сэкономить удастся до €100 млн в год.

Против закрытия радио и телевидения вслед за политиками и профсоюзными деятелями уже выступили видные религиозные деятели.

Подписывайтесь на нас в Telegram