В Германии Эльба прорвала дамбу: эвакуация началась сразу в нескольких регионах страны

538

Затопление угрожает 1,5 тысячам жителей федеральной земли Саксония-Анхальт в Германии, людей призвали срочно покинуть свои дома.

Прорыв дамбы на Эльбе произошёл в ночь на понедельник в округе Стендаль в федеральной земле Саксония-Анхальт. 1,5 тысячи жителей уже вынуждены оставить на произвол стихии свои дома.

В столице земли, Магдебурге, где наводнение стало рекордным, вода начала отступать, но в целом ситуация далека от оптимистичной. Накануне из города отселили 23 тысячи человек. По информации властей, в Саксонии-Анхальт будут эвакуированы от 50 до 100 тысяч людей.

В Нижней Саксонии из-за угрозы паводка в воскресенье были эвакуированы несколько сотен жителей города Хитцаккер. К сильному наводнению готовится и земля Шлезвиг-Гольштейн.

Наводнение в Европе не сдаёт позиции: под воду уходят всё новые города. К уже пострадавшим Чехии, Германии и Венгрии присоединяется Хорватия. В связи с резким поднятием уровня воды в Дунае здесь объявлены экстренные меры безопасности.

Наводнение ожидается в столице Венгрии. Уровень воды в Дунае побил исторический рекорд 11-летней давности. Дожди не прекращаются в Чехии, Австрии и Польше. В Варшаве в реку превратилась одна из центральных магистралей. Закрыты 4 станции метро. Синоптики предупреждают о надвигающейся стихии Украину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram