Время наводить мосты

В первой половине недели в Минске общались с представителем ОБСЕ по свободе прессы Дуньей Миятович. Она побывала на семинаре-тренинге для белорусских журналистов на тему развития интернет-прессы.

Встретилась с высокопоставленными белорусскими чиновниками, включая первого заместителя Главы Администрации Президента, министров иностранных дел и информации. Госпожу Миятович принимали в парламенте, Верховном суде, редакциях.

Справедливости ради надо отметить, что в этот раз госпожа Миятович была куда более лояльна к официальным структурам, чем в свой прошлый приезд трёхлетней давности. Тем не менее, ратуя за свободу прессы, она не горела желанием общаться, что называется, на камеру. А когда министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поднял вопрос о применении Евросоюзом дискриминационных мер в отношении белорусских журналистов и попросил подключиться госпожу Миятович к разрешению проблемной ситуации, представитель ОБСЕ по свободе прессы ответила, что лично она «за то, чтобы все журналисты свободно передвигались по странам ЕС», но, к сожалению, повлиять на ситуацию не может, так как не является чиновником евросоюзовского аппарата.

В студии «Контуров» – Лев Криштапович, политолог, заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации Президента.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram