В выходные ГАИ перейдёт на усиленный режим

В выходные ГАИ перейдёт на усиленный режим

Только за прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 277 ДТП. В восьми из них ранения получили 9 человек.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 105 водителей. За превышение скоростного режима оштрафованы 1306 водителей. 484 пешехода привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения, причём в 136 случаях за отсутствие световозвращающих элементов. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 515 водителей и пассажиров.

Такую статистику приводит УГАИ в своём официальном пресс-релизе.

Ситуация может обостриться в выходные, когда люди традиционно отправятся на загородный отдых. В связи с этим ГАИ будет работать в усиленном режиме.

Особое внимание инспекторы уделят выявлению и предупреждению нарушений со стороны водителей мототранспорта. В ночное время будут проведены рейдовые мероприятия с привлечением дружинников и мотопатруля по отработке мест развлекательных мероприятий для молодёжи, вблизи клубов, лесопарковых зон и ночных магазинов. В дневное время сотрудники ГАИ будут следить за соблюдением правил поведения в местах массового отдыха.

В ГАИ также сообщают, что на вечер пятницы и выходные намечена массированная отработки автодороги Р-23 Минск – Микашевичи и других оживлённых трасс.

Наряды ДПС (так называемый скрытый и смешанный контроль) будут нести службу с использованием приборов фото-видеофиксации «Визир» и мобильного комплекса «Арена».

Подписывайтесь на нас в Telegram