В Лидском районе изъято более 15 тысяч пачек контрабандных сигарет

228
В Лидском районе изъято более 15 тысяч пачек контрабандных сигарет

Первые выходные лета выдались «жаркими» для сотрудников Госпогранкомитета: возросло количество белорусов, которые пытались переправить через границу табачную контрабанду.

Самые мелкие партии сигарет варьировались от 345 до 2220 пачек. Более крупные контрабандисты пытались спрятать поближе к линии государственной границы. Как правило, в лесу.

Так, житель Ошмян в своём УАЗе в пограничной зоне перевозил 12 коробов сигарет, на которые отсутствовали документы, подтверждающие легальность их приобретения. А в белорусско-литовском приграничье пограничники обнаружили схрон сразу из шести коробов с табачной продукцией, сообщает сайт Госпогранкомитета.

Бизнес настолько выгоден, что преступники не жалеют и дорогостоящую личную собственность. Непосредственно на линии госграницы в Лидском районе наряд пресёк очередную попытку перемещения подакцизного товара. Неизвестные подвезли на Audi 10 коробов сигарет, но, увидев пограничников, бежали так быстро, что бросили на месте и иномарку, и товар.

По предварительной оценке, стоимость изъятых 15 тысяч пачек сигарет составляет более Br69 млн. До решения суда задержано четыре автомобиля.