Комитет госбезопасности предотвратил террористический акт со стороны анархистов

393

Об этом сообщил председатель КГБ Беларуси. По его словам, взрыв должен был прогреметь в Гомеле год назад в новогоднюю ночь. Организатор теракта якобы сам выложил в Интернет информацию о готовящемся акте.

Валерий Вакульчик, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси: «По месту его жительства было обнаружено большое количество – по-моему, полкилограмма – аммиачной селитры и других компонентов, которые, в общем, представляли собой взрывное устройство».

По словам Валерия Вакульчика, факты распространения «рецептов» взрывчатки неоднократно фиксировали в белорусских файлообменных и локальных сетях. Также руководитель КГБ прокомментировал и так называемое шпионское дело Сергея Гайдукова. В прошлом году КГБ задержал белоруса, занимавшегося сбором и передачей информации политического и экономического характера по заданию иностранной разведки. Подозреваемого задержали в момент закладки тайника. Сейчас это дело в суде. Кроме того, на прошлой неделе задержали ещё одного белоруса, собиравшего информацию для одной из иностранных разведок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram