Журнал-легенду Newsweek продадут за 1 доллар

Журнал-легенду Newsweek продадут за 1 доллар

29 мая стало известно, что легендарный американский журнал очередной раз выставляется на продажу. Да ещё и за символическую цену – 1 доллар.

Однако не всё так необычно, как может показаться вначале. За 1 доллар покупатель приобретёт не только одно из главных изданий в истории журналистики США, но и многомиллионное «приданое» журнала – убытки.

Сползание в долговую яму Newsweek началось в конце «нулевых». В 2009 году убытки издания составили около 30 миллионов долларов. Журнал был продан, но и новый владелец не сумел вернуть изданию прежней популярности. В 2012 году Newsweek отказался от печатной версии в пользу онлайн-издания, но только растерял постоянных читателей. Их количество снизилось почти на миллион.

Справка: журнал Newsweek – одно из главных изданий в истории журналистики США – был основан в 1933 году Томасом Мартином, бывшим редактором еженедельника TIME.
Первый номер вышел в свет 17 февраля 1933 года. В 1937 году в коллектив Newsweek влилась редакция журнала Today, а в 1961 году Newsweek приобрёл Филип Грэм, владелец газеты The Washington Post.

Подписывайтесь на нас в Telegram