Двое парней в Минске на ворованной машине устроили ночные гонки от ГАИ

243
Двое парней в Минске на ворованной машине устроили ночные гонки от ГАИ
Минувшей ночью экипаж ГАИ, дежуривший в районе улиц Горецкого и Рафиева, обратил внимание на автомобиль ВАЗ 21061, который вёл себя странно: то разгонялся, то тормозил.
 
Водитель ВАЗа заметил машину ГАИ и заехал на стоянку гипермаркета, чтобы укрыться там. Экипаж направился вслед за нарушителями. Но как только сотрудники ГАИ подъехали к ним, ВАЗ резко сорвался с места.
 
Инспекторы неоднократно обращались к водителю через громкоговоритель с требованием остановиться, но никакого действия это не возымело. Убегавшие понеслись по улицам Горецкого, Шаранговича, Лобанка, Сухаревской, пытались скрыться на МКАД, петляли по ночному городу, не обращая никакого внимания на правила дорожного движения, скоростной режим, светофоры и дорожную разметку. Преследовавшие ВАЗ инспекторы вызвали помощь. Увидев, что их догоняют уже две машины ГАИ, водитель и пассажир ВАЗа стали на ходу бросать в автомобили инспекторов вещи и предметы из своей машины. Автомагнитола попала в лобовое стекло одного из экипажей, прошла по касательной, но к счастью, не пробила его. Сворачивая с улицы Пономаренко на проспект Пушкина, водитель ВАЗа не удержал машину, на большой скорости та ушла в занос, наехала на бордюрный камень, налетела на осветительную мачту и перевернулась. Инспекторы задержали водителя и пассажира, которые отделались ушибами, сообщает БЕЛТА.
 
Как выяснилось, сидевший за рулем ВАЗа парень водительских прав не имел (он их никогда и не получал!), более того, машина оказалась ворованной. Хозяйка автомобиля уже написала заявление об угоне.
 
Водителя (житель Мозыря 1994 года рождения) и пассажира (минчанин 1992 года рождения) доставили в Московское РУВД столицы для дальнейших разбирательств. На водителя составлено 7 административных протоколов за различные нарушения.