Умер Пётр Тодоровский

Умер Пётр Тодоровский

За его трепетный «Городской романс» переживал весь Советский Союз, а его смелая «Интердевочка» не оставила равнодушными миллионы зрителей. Не стало знаменитого кинорежиссёра, народного артиста РСФСР Петра Тодоровского.

Тодоровскому было 87 лет. Пётр Ефимович скончался рано утром в одной из московских больниц, у режиссёра были проблемы с сердцем. Кинокритики уже признают, что вместе с Тодоровским ушла и целая киноэпоха. О его картинах говорят – доброе кино про жизнь. «Любимая женщина механика Гаврилова», «Анкор, ещё анкор», «Ретро втроём».

В годы Великой Отечественной войны молодой Пётр Тодоровский воевал в составе дивизии первого Белорусского фронта. Многие утверждают, что именно поэтому его фильмы о войне особенно проникновенно отражали боль тех времён. Картина «Военно-полевой роман» стала номинантом на премию «Оскар». Нередко музыку к своим картинам Пётр Тодоровский писал и исполнял сам.

Соболезнования в связи со смертью народного артиста РСФСР Петра Тодоровского его родным и близким выразил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Telegram