Филиалы сразу шести кафедр двух вузов открылись в Парке высоких технологий

Филиалы сразу шести кафедр двух вузов открылись в Парке высоких технологий

Студенты БГУ и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники будут проходить обучение, максимально приближенное к рабочему процессу.

Объединение высшего образования с IT-индустрией, где и будут трудиться выпускники вузов, идёт постоянно. Для университета информатики, к примеру, это уже 27 филиал. Но именно такой проект называют уникальным, ведь обучение студентов будет подконтрольно конкретной компании-резиденту Парка. Пока занятия в новых филиалах идут в тестовом режиме. Полноценное обучение начнут традиционно 1 сентября. Первопроходцами станут студенты 3 и 4 курсов.

Валерий Цепкало, директор администрации Парка высоких технологий: «Конечно, открытие этой кафедры стало возможным благодаря тому, что мы ввели несколько месяцев назад образовательный центр Парка высоких технологий, где мы будем вести самую разнообразную образовательную деятельность, в том числе и посредством размещения кафедр наших ведущих вузов».

Парк высоких технологий объединяет порядка 120 компаний и приносит стране чуть более 10% чистой прибыли. А заработная плата специалистов – одна из самых высоких по стране. Всё это способно повысить конкурентоспособность белорусских выпускников.


Подробности – в видеоинформации 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram