В Гродненской области в этом году виновник ДТП впервые получил максимальное наказание

412
В Гродненской области в этом году виновник ДТП впервые получил максимальное наказание

Мужчине суд дал 5 лет в колонии общего режима. До этого такие фигуранты уголовных дел отбывали срок в колонии-поселении.

Авария произошла в декабре. Безработный житель Ивьевского района на трассе Гродно – Минск не справился с управлением легкового автомобиля и выехал на полосу встречного движения. Его машину занесло под фуру. От удара иномарка превратилась в груду металла. Пассажир «Пежо», двоюродный брат виновника аварии, скончался в реанимации. Как выяснили следователи, вместе с друзьями водитель почти сутки «обмывал» купленный автомобиль. Когда спиртное закончилось, на недавно приобретённой машине поехал в ближайший магазин. Также оказалось, что у виновника аварии никогда не было водительского удостоверения.

Владимир Позняк, старший следователь Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Он даже не проходил обучение на право управления транспортным средством. Однако неоднократно до этого привлекался к административной ответственности за управление без водительского удостоверения, а также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 году был осуждён судом Ивьевского района за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения».

На этот раз штрафом или условным сроком любителю езды без правил отделаться не удалось. Суд назначил максимальный срок для такого преступления – 5 лет. Причём в колонии общего режима.