Лукашенко: «Мы начинаем глобальное строительство арендного жилья»

257
Лукашенко: «Мы начинаем глобальное строительство арендного жилья»

Беларусь переходит к массовому строительству арендного жилья. Об этом заявил Александр Лукашенко на церемонии начала строительства жилого комплекса для научной и творческой интеллигенции «Магистр».

Президент подчеркнул, что на недавних встречах со студентами и артистами Купаловского театра его просили помочь в решении жилищной проблемы. «Мы не стали откладывать решение этого вопроса в долгий ящик и уже сегодня переходим от слов к делу – начинаем возведение жилого квартала «Магистр» для научной и творческой интеллигенции».

Кроме того, Лукашенко отметил, что начало строительства комплекса «Магистр» знаменует новую веху в реализации жилищной политики в Беларуси – повсеместное и активное строительство арендного жилья: «Этот вроде бы будничный приезд Президента на строительную площадку является историческим событием, потому что отсюда мы начинаем глобальное строительство арендного жилья – этой новой формы, которая в нашем государстве была не развита, в то время как в других странах давно строят такое жильё. Это современный европейский путь и достойная альтернатива частному жилищному рынку с его запредельными ценами».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram