Задержан третий участник налёта на банк в Любани

В ночь с 29 на 30 апреля был задержан третий соучастник разбойного нападения на банк в Любани.

Это житель Любани 1983 года рождения. Часть похищенных денежных средств изъята.

Как сообщалось ранее,
разбойное нападение на отделение ОАО «Белагропромбанк» в городе Любани Минской области было совершено 21 апреля. В нём подозреваются три человека. Организатор являлся сотрудником департамента охраны МВД и нёс службу в этом отделении банка. Он знал, как отключается система охраны и видеонаблюдения и заранее сделал дубликаты ключей от банковских помещений. Злоумышленники проникли в гаражное помещение банка в 4 часа утра и пробыли там вплоть до вечера. Затем они проникли непосредственно в помещение банка, отключили сигнализацию и камеры. После этого обезвредили охранника и забрали у него пистолет Макарова. Под угрозой оружия они потребовали у кассира отдать им деньги, находившиеся в кассе, после чего связали девушку скотчем и оставили в туалете. Впоследствии ей первой удалось освободиться от пут и вызвать милицию. Сами грабители скрылись на банковском автомобиле.

Константин Шалькевич, начальник управления информации и общественных связей МВД: «Вблизи деревни Орлево Любанского района в лесном массиве был задержан третий подозреваемый в совершении ограбления на отделение банка в Любани. Он скрывался в лесном массиве и периодически выходил к родственникам и их знакомым в деревню. При задержании у подозреваемого было обнаружено более 15 тысяч долларов США и порядка Br4 млн рублей. Эти деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного дела».

Было похищено, по предварительным данным, более Br1 млрд, около 40 тысяч долларов, 20 тысяч евро и серебряные слитки. Точная сумма похищенного будет установлена позже, после того как банк закончит ревизию.

По словам правоохранителей, за последние 10 лет это крупнейшее ограбление такого рода в Беларуси.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram