Пожар в психбольнице в Подмосковье: шансов у людей не было

Жертвам огня в психиатрической больнице в Подмосковье стали 38 человек. 27 апреля в Московской области объявлено Днём траура. Возбуждено уголовное дело.

Страшный пожар в психиатрической больнице №14 Дмитровского муниципального района посёлка Раменский начался ночью, когда пациенты и персонал больницы крепко спали. Шансов у людей остаться в живых практически не было. Некоторые попытались спастись, но отравились дымом. Тела большинства погибших найдены в собственных кроватях. Огонь распространился слишком быстро, и здание корпуса №6, где содержались больные особого режима, сгорело практически полностью.

Среди погибших – 36 больных и два сотрудника больницы. Спаслись трое – медсестра 1983 года рождения и два пациента, которых ей, по некоторым данным, удалось вывести из горящего здания, – мужчина и женщина, 1987 и 1945 годов рождения.

По предварительной информации, пожар начался с палаты, где находились пациенты после карантина. Основные версии причин пожара – короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём. Кроме того, следователи проверяют версию о поджоге. На месте трагедии работают 18 бригад скорой помощи.

По словам МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт слишком поздно – больница находится в 42 км от пожарной станции. Кроме того, из-за закрытой речной переправы дорога заняла час вместо 20 минут. Поэтому к моменту прибытия спасателей здание одноэтажной больницы выгорело практически полностью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram