Погиб заслуженный тренер Беларуси по дзюдо

Погиб заслуженный тренер Беларуси по дзюдо

В автокатастрофе погиб заслуженный тренер Беларуси по дзюдо, мастер спорта СССР, тренер Гомельской областной школы высшего спортивного мастерства Виктор Александрович Внучкин.

Ученики Внучкина выступали на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году и в Афинах в 2004 году. За время тренерской работы Виктор Внучкин подготовил девять мастеров спорта международного класса СССР и Беларуси, 40 мастеров спорта, одного заслуженного мастера спорта Беларуси. Тренер воспитал таких спортсменов, как бронзовый призёр чемпионата мира-2003 Сергей Кухаренко, чемпион Европы 1997 года, бронзовый призёр чемпионата Европы 1998 года Рашад Мамедов, бронзовый призёр чемпионата Европы 1998 года Николай Барковский, двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы 2006 и 2007 годов Евгений Бедулин, а также серебряные призёры Кубка Европы Эдуард Шпаков и Олег Майченко. В 1998 году Внучкину было присвоено звание «Заслуженный тренер Республики Беларусь».

Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация дзюдо, национальная команда по дзюдо выражают глубокое соболезнование родным и близким Виктора Александровича в связи с постигшим их горем.

Подписывайтесь на нас в Telegram