Лучшие киноленты Страны восходящего солнца – на больших белорусских экранах

Лучшие киноленты Страны восходящего солнца – на больших белорусских экранах

24 апреля в Минске начинается неделя современного японского кино. Ценителей восточного киноискусства ждут по вечерам в кинотеатре «Центральный».

Специальным гостем показов станет один из самых успешных японских режиссёров современности Кодзи Фукада. Его картину «Гостеприимство» отметили на кинофестивалях в Роттердаме, Токио и Пучхоне. Эту ленту белорусским зрителям представит сам режиссёр.

Кодзи Фукада, режиссёр, (Япония): «Я немного слышал о Беларуси, но знаю, что в моей и вашей стране много говорят и снимают о катастрофе на атомной электростанции. Но моя картина «Гостеприимство» не об этом. Я снимал её с желанием помочь людям улыбнуться. И смех зрителей в зале для меня дороже даже фестивальных наград».

Начнётся неделя японского кино документальным фильмом-автопортретом целой страны. Картину «Япония за один день» снимали в течение суток обыкновенные люди. За неделю зрителям предложат посмотреть фильмы в жанре триллера, драматического фарса, комедии. Есть в афише даже мультфильм по мотивам книги Оноре де Бальзака.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram