Федерация хоккея обсудила легионерский вопрос (ВИДЕО)

170
Федерация хоккея обсудила легионерский вопрос (ВИДЕО)

Накануне домашнего Чемпионата мира 2014 года к хоккею повышенное внимание, и совершенно не случайно заседание исполкома продолжалось более трёх часов.

Самым обсуждаемым стал легионерский вопрос в Открытом чемпионате Беларуси.

Вступительную речь на правах руководителя федерации взял Евгений Ворсин. Он оценил непростую ситуацию в привилегированном для Беларуси виде спорта.

Начали с кадровых изменений. Заместителем председателя станет Александр Хромылев. Он будет отвечать за стратегическое развитие хоккея. Ранее он работал помощником председателя Президентского спортивного клуба. Непростой фронт работы ждёт Владимира Цыплакова – ещё одного зампреда – известный хоккеист попробует наладить отношения между «Динамо» и остальными белорусскими клубами. За проблемы детско-юношеского хоккея будет отвечать заместитель гендиректора «Юности» Игорь Молчанов. Наибольшие дебаты разгорелись по поводу легионерского вопроса: федерация настаивает на варианте двух легионеров, эту позицию разделяют далеко не все.

Бюджетное финансирование хоккейных клубов – всё-таки обязывает согласиться на вариант с двумя легионерами, но есть и другое возможное развитие событий.

Как всегда ясность в спорные вопросы вносит Михаил Захаров. Он высказал своё мнение в легионерском споре.

Неудовлетворительную оценку получила юниорская сборная Андрея Ковалёва. 4 место на Чемпионате мира в первом дивизионе – не такого результата ждали от команды.

Начало чемпионата Беларуси запланировано на 5-6 сентября. Но открытым турнир может потерять свой статус (латвийский Металлургс вне игры), зато вернётся из ВХЛ «Юность». Кубок Беларуси с этого сезона станет «Кубком Салея». Федерация поддержала инициативу болельщиков, клубы также единогласно «за».

Кадровые изменения предприняты, основные ошибки в развитии хоккея обозначены, а следующее заседание исполкома пройдёт в июне уже после Чемпионата мира в Швеции и Финляндии.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram