Чистое небо Содружества: объединённая система ПВО активно развивается

325

В Бресте представители военных ведомств восьми государств обсудили чистое небо над СНГ.

Делегации из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины говорили о развитии объединённой системы противовоздушной обороны, а также о двустороннем и многостороннем сотрудничестве.

Олег Двигалев, командующий ВВС и войсками ПВО Вооружённых Сил Республики Беларусь: «Прежде всего, в 2013 году планируется проведение совместного учения «Содружество-2013» на полигоне Российской Федерации Ашулук, в которых примут участие и Военно-воздушные силы и войска ПВО Республики Беларусь. Планируется и проведение совместной тренировки систем противовоздушной обороны с привлечением воздушных судов, зенитных подразделений, ракетных войск, радиотехнических войск государств Содружества».

Роман Дьяченко, секретарь Координационного Комитета по вопросам объединённой системы ПВО СНГ: «При строительстве единых региональных систем один из принципов есть принцип единой военно-технической политики. Мы занимаемся и интеграцией. Это может быть техника и Беларуси, и России, и Казахстана. Мы этот вопрос рассматриваем. Наши системы позволяют это сделать».

В Беларуси для объединённой системы разрабатывают средства радиолокационной разведки – такие как станции «Роса» и «Восток». Наша страна активно сотрудничает с Казахстаном в модернизации вооружения и военной техники.

Белорусские Су-25 и МиГ-29 сели на аэродромный участок автодороги. Наблюдали за действиями лётчиков командующие ВВС Вооружённых Сил стран СНГ.