Лукашенко: «Банки должны работать на экономику»

Лукашенко: «Банки должны работать на экономику»

Национальному банку следует контролировать коммерческие финансовые структуры, но не мешать их деятельности. Об этом заявил Александр Лукашенко, назначая новых руководителей и членов правления Нацбанка.

В списке – 6 человек. Первым заместителем председателя Правления назначен Тарас Надольный, ранее он занимал должность заместителя председателя. На его место пришёл начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Сергей Калечиц. Александр Прищиц, до этого возглавлявший главное управление Нацбанка, назначен членом Правления и заместителем председателя Правления. Членами Правления Национального банка также назначены Андрей Бриштелев, Дмитрий Калечиц и Дмитрий Лапко. Все они – люди в Нацбанке не новые. За время работы зарекомендовали себя как грамотные, квалифицированные и инициативные специалисты. Александр Лукашенко особо отметил – ещё никогда в Нацбанк не приходило так много молодых и перспективных руководителей.

Особое внимание Президент поручил уделить работе коммерческих банков. Их деятельность необходимо контролировать, это подтверждает и зарубежный опыт. Белорусской банковской системе доверяют и население, и юридические лица. И эту тенденцию, по мнению Александра Лукашенко, необходимо сохранить.

По словам назначенных руководителей, весь свой опыт они направят на поддержание стабильности финансовой системы и на её качественное развитие.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram