Жительница Минского района на собственном подворье организовала нелегальное производство колбасы в промышленных масштабах, которое просуществовало два года.
Опыт у женщины был: некоторое время она проработала на одном из предприятий технологом по производству колбасной продукции. Затем она решила организовать свой бизнес: купила электромясорубку и весы, оборудовала одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки и приступила к производству колбас. Сырьё она приобретала на одном из минских рынков. Ассортимент у подпольного производства состоял из двух наименований колбас: «Домашней из свинины» и «Домашней куриной». Причём с ростом объёмов производства увеличивалась и сеть розничной торговли. За два года работы производство разрослось, и колбаса реализовывалась уже как минимум через пять торговых точек, сообщает БЕЛТА.
Положенную в таких случаях регистрацию и прочие документальные тонкости организации производства женщина проигнорировала. Как установили сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома, производство осуществлялось с серьёзными нарушениями технологического процесса, выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм. Как следствие, на качество продукции непосредственно в местах её реализации неоднократно жаловались покупатели. Однако все претензии торговцы старались снять на месте.
Оперативники УБЭП посетили нелегальное производство сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята. Проверка по данному поводу продолжается.
Подписывайтесь на нас в Telegram