На подготовку к Чемпионату мира по хоккею в Минске осталось 400 дней

На подготовку к Чемпионату мира по хоккею в Минске осталось 400 дней

400 дней до Чемпионата мира по хоккею в Минске. Времени до начала форума ещё много, но работа организаторов не прекращается.

Вступительное слово председателя белорусской Федерация хоккея Евгения Ворсина (он директор Чемпионата мира) затянулось минут на 40. Нюансов в процессе подготовки, действительно, очень много. Организаторы смогли в этом убедиться во время инспекций представителей Международной федерации хоккея.

В Интернетбилеты поступят в продажу в сентябре, когда окончательно определится состав групп по итогам Чемпионата мира в Швеции и Финляндии. Для болельщиков и участников турнира из других стран сделают безвизовый въезд, упрощённой будет регистрация для журналистов. Около 300 представителей масс-медиа будут освещать события турнира. Сделать турнир доступнее помогут волонтёры: организаторы рассчитывают на 1050 помощников со знанием иностранных языков.

Открытие «Чижовки-Арены» планируется в этом году, точные сроки не называются, но опробовать лёд рассчитывают уже в сентябре на турнире памяти Руслана Салея. В планах – финал Кубка, который могут переименовать в Кубок Руслана Салея. Сама арена станет домом для «Юности».

Организаторы вплотную займутся оформлением города, чтобы Минск и сам турнир стали более узнаваемыми. На улицах столицы появляются новые билборды, планируют рекламировать Чемпионат мира в областных и районных центрах, в аэропорту, на дорогах западного направления. Активно трудятся и рабочие. 44 гостиницы будут открыты для болельщиков и гостей города.

Под пристальным вниманием в течение года будет национальная команда. Пока результаты белорусского хоккея не радуют: сборная не попала на Олимпийские игры в Сочи, а минское «Динамо» осталось без плей-офф КХЛ.

В июне Минску ждать следующую проверку: инспекторы, генеральные секретари, руководители Международной федерации, спонсоры, представители телевизионных компаний и маркетинга. У всех будет много вопросов и пожеланий. Поводов для беспокойства нет, уверяют организаторы, подготовка идёт даже с опережением графика.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram