В Витебском зоопарке – пополнение: детёныша носухи назвали Семёном и кормят из бутылочки

В Витебском зоопарке – пополнение: детёныша носухи назвали Семёном и кормят из бутылочки

В Витебском зоопарке – пополнение. Правда, посетители увидят нового обитателя только в середине мая. Новорождённого детёныша носухи назвали Семёном. Он появился на свет всего две недели назад.

В специальном инкубаторе поддерживают температуру 25 градусов тепла. Кормление – строго через три часа. Когда детёныш только появился на свет, приходилось это делать каждый час. Меню особое: концентрированное молоко и перепелиные яйца. При рождении Семён помещался на ладошке, сейчас весит уже почти 150 граммов.

Ирина Орлова, директор Витебского зоопарка: «Ему, с одной стороны, не повезло, с другой – повезло. Не повезло в том плане, что мать не смогла его выкармливать. Видимо, по своей неопытности и молодости. Это её первый приплод. Ну а повезло, потому что теперь, в принципе, это будет абсолютно ручное животное».

Пополнение, отмечают в зоопарке, – заслуга не только семейства носух. Самца в прошлом году купили на деньги, собранные горожанами. Ближе к лету посетители зоопарка смогут увидеть не только детёныша носухи, но и подрастающих мангуста и ягнят камерунских овец.

Подписывайтесь на нас в Telegram