Каким должно быть современное образование?

Каким должно быть современное образование?

Эксперты из 25 стран приехали в Беларусь, чтобы разработать совместные подходы и приоритеты. Приветствие участникам Международной конференции направил Александр Лукашенко. А со сцены его зачитал первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков.

Свои идеи и проекты в Национальной библиотеке представят более 240 участников. Доклады самые разные, но в одном эксперты единогласны: система образования должна адаптироваться под изменения в экономике и технологиях. Странам стоит активнее обмениваться опытом, в частности, создавая сетевые колледжи. Всё больше внимания уделяется так называемым зелёным профессиям, связанным с энергосбережением и экологичными способами производства.

Сергей Маскевич, министр образования Беларуси: «У нас много тем. И они все одинаковые – и для Европы, и для Азии, потому что они определяются вызовами, связанными с быстрым технологическим развитием. Надо обеспечить внутренние потребности людей в повышении квалификации, создать условия производства, использовать дистанционные формы, создавать сетевые структуры».

Аркадий Шкляр, ректор Республиканского института профессионального образования: «Мы работаем над созданием сетевого колледжа со странами СНГ. Он позволит обучать тем передовым технологиям, которым пока не учат у нас в стране – это нанотехнологии, биотехнологии. В свою очередь, у нас будут учиться машиностроению».

Подписывайтесь на нас в Telegram