Арестована Ольга Класковская: женщину подозревают в покушении на убийство бывшего мужа – гражданина Швеции

Арестована Ольга Класковская: женщину подозревают в покушении на убийство бывшего мужа – гражданина Швеции

Белоруску Ольгу Класковскую арестовали в Швеции. Сейчас она заключена под стражу. По информации Министерства иностранных дел нашей страны, женщину подозревают в покушении на своего мужа – гражданина Швеции.

Сама Ольга получить вид на жительство не смогла, хотя неоднократно пыталась. В начале февраля у Класковской забрали семимесячного сына – подданного Королевства. Спустя месяц миграционные власти приняли решение депортировать белоруску вместе с её 11-летней дочерью без права обжалования. Возможно, такое развитие событий и толкнуло женщину на преступление. Детали произошедшего сейчас выясняют шведские следователи. Кроме того, они разыскивают дочь Класковской Мирославу. Девочка пропала несколько дней назад.

Андрей Савиных, начальник управления информации Министерства иностранных дел Беларуси: «В настоящее время мы находимся в контакте с органами, производящими дознание. Мы также контактируем с правоохранительными органами Швеции, которые устанавливают место нахождения Мирославы Наумович, гражданки Беларуси. Когда место её нахождения будет установлено, мы будем ходатайствовать о передаче ребёнка дедушке и бабушке в Беларусь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram