В США приёмные родители издевались над усыновлёнными из России детьми

В США приёмные родители издевались над усыновлёнными из России детьми

Тревожное письмо Анастасии Климовой (одной из усыновлённых девочек) пришло в посольство России в США. Школьница рассказывает о жестоком обращении приёмных родителей к ней и её брату и сестре.

Впервые положением усыновлённых из России детей в семье Майкла и Пенни Декерт заинтересовалась ещё 5 лет назад психотерапевт Диана Блэк, проводившая инспекцию семьи. По словам Блэк, «Алексея била приёмная мать, он страдал от недоедания: в 12 лет весил около 30 килограмм. В его комнате был только матрас, иногда он спал на полу». Несмотря на такие отчёты, никакие меры не принимались.

Широкую огласку дело получило, когда в российское посольство пришло письмо Насти Климовой, на восьми страницах которого девочка рассказывала об отношении к детям в семье и о том, что её старший брат Алексей числится в списках сбежавших из дома. Юноша и раньше сбегал из дома, но всегда возвращался или его возвращали. Окончательно Алексей убежал после того, как мать сломала ему передние зубы (травма официально засвидетельствована).

Сейчас Настя и её сестра Света находятся под опекой американского приюта, а чиновники тщательно проверяют полученную информацию. Девочек забрали из семьи после того, как стало известно о том, что Настя подвергалась сексуальным домогательствам со стороны приёмного отца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram