По-настоящему тёплую весеннюю погоду белорусы могут ждать в середине следующей недели

По-настоящему тёплую весеннюю погоду белорусы могут ждать в середине следующей недели
В Беларуси сохраняются сложные климатические условия. Из различных регионов страны поступают сообщения о жертвах и пострадавших.

Циклон «Эрик», который прошёл по северо-западу Беларуси, осложнил ситуацию на дорогах. В Гродненской области легковой автомобиль занесло, машина выехала на встречную полосу прямо под грузовик. Водителя и пассажира с места аварии увезла скорая помощь.

А в Рогачёвском районе один человек погиб в результате обрушения кровли деревообрабатывающего цеха. Известно, что на перекрытиях скопился снег. Выясняется, что делал погибший мужчина в помещении в выходной день, причём официально он ещё и находился на больничном. Ещё один рабочий получил тяжёлую травму головы.

Из-за непогоды в Минск пришлось вернуться и утреннему рейсу Национальной авиакомпании «Белавиа». Самолёт не смог приземлиться в Калининграде из-за сильной метели. Пассажиры смогли вылететь из Минска лишь около 18.00 1 апреля. По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни останется неустойчивой в связи с перепадами температуры.

Что касается благоприятных прогнозов, то по-настоящему тёплую весеннюю погоду, по данным синоптиков, белорусы могут ждать в середине следующей недели.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram