Лукашенко встретился с Митрополитом Минско-Могилёвским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем

В Беларуси Римско-католическая церковь имеет очень важное значение, и её влияние в белорусском обществе велико, отметил Александр Лукашенко.

Встреча Президента с Митрополитом Минско-Могилёвским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем приурочена к празднику Пасхи, который католический мир отметил накануне. После Святого Воскресения у католиков началась Светлая неделя.

В главном католическом храме Беларуси Александр Лукашенко в гостях не впервые. Архикафедральный собор Пресвятой Девы Марии – один из красивейших в стране. Александр Лукашенко оценил праздничное убранство храма, пообщался с прихожанами. Римско-католическая церковь – одна из крупнейших конфессий в нашей стране. За последние 20 лет количество католических приходов увеличилось в 4 раза. В стране их 483. В двух католических семинариях в Гродно и Пинске учатся священнослужители. Поэтому здесь с готовностью говорят о сотрудничестве государства и церкви.

По случаю Светлого праздника Воскресения Христова Александр Лукашенко преподнёс в дар Римско-католической церкви пасхальное яйцо из дерева в уникальной технике «Сожская скань». Архиепископ Кондрусевич подарил Президенту Евангелие, впервые изданное на белорусском языке.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram