Александр Збруев и Владимир Винокур отмечают юбилеи в один день

Александр Збруев и Владимир Винокур отмечают юбилеи в один день

Народному артисту России Александру Збруеву исполнилось 75 лет. Кино он любил с детства. Ради сеансов даже прогуливал школу.

Несмотря на тройки в аттестате, поступил в театральное училище, которое находилось всего в двухстах метрах от его дома. Успех к актёру пришёл после первой же роли в фильме «Мой младший брат». Затем были «Чистые пруды», «Большая перемена», «Одинокая женщина желает познакомиться». Всего около 70 киноролей и десятки театральных. Родному «Ленкому» Александр Збруев отдал уже более полувека и ещё продолжает работать. Актёр признаётся, что не любит отмечать день рождения. Обычно старается уехать на гастроли. Юбилей отметит в кругу семьи и друзей.

В один день с Александром Збруевым, но с разницей в 10 лет, родился Владимир Винокур. Артист отмечает своё 65-летие.

Винокур – личность многогранная. Он поёт, играет в спектаклях, снимается в кино. Но главным делом его жизни стали пародии. Собственный театр пародий создал почти четверть века назад. И до сих пор он пользуется популярностью у зрителей. Труппа много гастролирует и готовится к новому проекту – постановке мюзикла. У Винокура весьма необычное хобби: он любит худеть. А ещё увлекается стрельбой из спортивного лука.

Свои поздравления народным артистам России Александру Збруеву и Владимиру Винокуру направил Президент Беларуси Александр Лукашенко, пожелав здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram