Назначена дата прощания с Валерием Золотухиным

Назначена дата прощания с Валерием Золотухиным

Панихида по Валерию Золотухину пройдёт во вторник, 2 апреля, в театре на Таганке. Время гражданской панихиды пока не уточняется. Золотухина похоронят не в Москве.

В завещании, составленном артистом, указано место его захоронения: село Быстрый Исток в Алтайском крае, рядом с построенной им церковью. Быстрый Исток – родина Золотухина.

Актёр и режиссёр Валерий Золотухини скончался утром 30 марта в Москве. В начале марта у артиста констатировали неоперабельную опухоль мозга, Золотухин попал в реанимацию с частичным параличом и потерей речи. В течение последних двух недель жизни Золотухин находился в искусственной коме. Актёру был 71 год.

До марта 2013 года Валерий Золотухин занимал должность директора и художественного руководителя театра на Таганке, в котором он работал с 1964 года. В 2011 году Золотухин сменил на посту худрука Юрия Любимова, который отказался от этой работы после конфликта с актёрами. Место директора и художественного руководителя театра останется вакантным как минимум до 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram