Новые подробности в деле Березовского: перед смертью олигарх ожидал поступления $300 млн

Новые подробности в деле Березовского: перед смертью олигарх ожидал поступления $300 млн

Умерший на прошлой неделе опальный олигарх Борис Березовский незадолго до смерти ожидал поступления 200 млн фунтов (примерно $300 млн) от ликвидации некоторых контролируемых им оффшорных фондов.

По некоторым данным, российский авиаперевозчик «Аэрофлот» недавно выяснил, что инвесткомпания Salford Capital Partners в интересах Березовского с октября 2012 года распродаёт его активы. Исходя из этой информации, некоторые друзья Березовского предполагают, что становится очевидной версия убийства, а предположение о самоубийстве Березовского теряет основания.

Борис Березовский скончался в Аскоте 23 марта. Обстоятельства его смерти пока не установлены, точные причины смерти следствие не называет.

Борис Березовский уехал из России в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель был уверен, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Владимиром Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году журнал Forbes оценивал его состояние в $1,3 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram