Зима вновь пришла в Беларусь (прогноз погоды на 31 марта)

Зима вновь пришла в Беларусь (прогноз погоды на 31 марта)

Зима не собирается сдавать свои позиции. Сильный ветер и метель 30 и 31 марта прогнозируются по всей Беларуси.

От нового циклона уже пострадали и наши соседи. Польшу засыпало снегом. Потому праздничные символы – пасхальные кролики – в этом году не только шоколадные, но и снежные. Снег с дождём, туман и гололедица в эти выходные будут и в Украине. В некоторых областях есть даже опасность схода лавин. В Беларуси на борьбу с большими сугробами вновь вышла спецтехника. Даже ночью на улицах Бреста работали тракторы. Обильный снегопад пришёл туда вечером 29 марта. К очередному капризу стихии коммунальные службы оказались готовы. И к утру движение по городу шло без затруднений.

Владимир Аутко, генеральный директор предприятия «Брестское городское ЖКХ»: «Мы готовы были к таким погодным условиям. Работало 27 единиц техники с пескосоляной смесью и с отвалами, 10 тракторов и два погрузчика».

Под пристальным контролем движение на дорогах в Гродно. Особенно вблизи костёлов, где перед Пасхой много людей. Инспекторы ГАИ дежурят на основных магистралях и перекрёстках, следят, чтобы водители не превышали скорость. Готовы помочь и в случае поломки автомобиля.

Сергей Китурко, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «Несмотря на то что на календаре весна, идёт снег. Ситуация на дорогах под контролем, серьёзных дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы соблюдали скоростной режим, учитывали погодные и дорожные условия».

ГАИ и МЧС рекомендуют исключить поездки на автомобиле. А если непогода всё-таки застала в дороге, следует быть предельно внимательными и ехать на небольшой скорости. По словам синоптиков, настоящей весенней погоды следует ждать лишь в конце первой декады апреля. В ближайшие сутки, 31 марта, по всей Беларуси также ожидается мокрый снег, дождь и гололёд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram